Сокамерники Мустафы Дегерменджи относятся к нему с пониманием

16.07.201610:29

Сокамерники по СИЗО фигуранта дела «26 февраля» Мустафы Дегерменджи с пониманием относятся к нему.

Об этом в интервью изданию «15 минут» рассказала его сестра Мавиле.

«Люди, которые находятся в СИЗО с Мустафой, очень понимающе к нему относятся. Если приходит время намаза, они выключают телевизор. Во время поста, если он уснет, всегда будят: «Мустафа, тебе пора», — сообщила она.

При этом условия, в которых содержится арестованный, оставляют желать лучшего. В камере  не хватает коек на всех заключенных.

«Мы узнали через адвоката, что на 20 человек, сидящих в камере, 14 коек. На свиданиях, когда я его спрашиваю, как вы спите, он всегда отвечает: «все нормально, у меня своя койка». Никогда не жалуется. Знаем, что жарко. Передавали вентиляторы. Вижу по сыну, что их кусает всякая нечисть. Раз в неделю у них там банный день. А так они просто обливаются водой. Прогулки – 40 минут на четвертом этаже под шифером. Они очень бледные, аж вены светятся», – рассказала мать Мустафы Алие Дегерменджи.

По ее словам, добиваться его освобождения родственники планируют, в частности, в Европейском суде по правам человека. «Мы проходим все инстанции: апелляции, кассации. Все это дело сфабриковано», – заявила Алие Дегерменджи.

Мустафа Дегерменджи был задержан 7 мая 2015 года. 29 апреля Киевский райсуд Симферополя продлил ему арест до 31 июля 2016 года.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET