Нестабильность у ближайшего соседа не есть хорошо

17.07.20169:30

Пока я вчера смотрела в Интернете очередную серию турецкого сериала «Филинта» (про события начала прошлого века, в том числе попытки вооруженной смены власти), в Турции чуть не случился современный переворот.

После просмотра турецких новостей онлайн ясности не наступило, хотя есть определенные догадки, но я не столь уверена в их правильности, чтобы делиться. В сети тоже мало фактов, но зато масса различных суждений и явных фейков. Все резко превратились в заочных экспертов по Турции, причем, мнения прямо противоположные:


— Эрдоган-молодец, за ночь сделал то, что не удалось Порошенко за два года.
— Эрдоган — диктатор, нарочно все подстроил, чтобы поднять свой рейтинг.
— Народ-молодец, встал на защиту демократии. Вот как должны были вести себя крымчане при появлении «зеленых человечков».
— Вышло только тупое стадо исламистов, нормальные люди отсиделись дома.
Особенно интересное:
— Турки под шумок хотели захватить Крым (россияне, похоже, рассуждали подобным образом, так как ночью у нас беспрестанно летали военные самолеты).

Не говоря о массе различных фейков, которые гуляли по сети в течение ночи: Эрдоган то ли отстреливался из своего дворца, то ли просил убежища в Германии.


Я не берусь судить о правильности происходящего, меня оно волнует, в первую очередь, в той части, как это отразится на нас. В любом случае, нестабильность у ближайшего соседа не есть хорошо.


Но печалит то, как легко люди рассуждают о том, чего не знают наверняка, делают свои оценки и дают советы. Как же это знакомо по ситуации в Крыму…

Эльзара АБДУРАМАНОВА

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET