Сайде Арифову в фильме «Ее сердце» сыграет молодая украинская актриса

19.07.20169:00
лилия яценко

Главную роль в фильме «Ее сердце», основанном на реальных событиях, сыграет Лилия Яценко. 

23-летняя актриса в 2015 году окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого (мастерская Ю.Ф.Высоцкого). На ее счету восемь работ в фильмах и несколько ролей в театре.

Ранее режиссер фильма Ахтем Сеитаблаев сообщал, что будущая картина является интернациональной как по составу актеров, так и по местам съемок. Однако имени актрисы, которая исполнит главную роль, держал в секрете.

«У нас международный актерский состав. Это и актеры из Израиля, Сербии, украинские актеры, крымскотатарские актеры…Роль пожилого Ицхака, от которого мы и будем узнавать всю эту историю, будет играть известный израильский актер, основатель театра «Идишпиль» Шмуэль Ацмон», – рассказал  Сеитаблаев.

18-07-2016-sayde

Сайде Арифова (1916-2007)

Съемки картины проходили в Грузии, напоминающей своими видами Крым, и в Киеве. Снимать будут и в Израиле. Как ожидается, работа над фильмом завершится до 2017 года.
17-07-2016-ee-serdce-7Напомним, фильм «Ее сердце» о крымской татарке Сайде Арифовой, которая во время немецкой оккупации Крыма в годы Второй мировой войны спасла почти сотню еврейских детей, будет украиноязычным. Однако в картине будут звучать, немецкий, крымскотатарский и русский языки. Бюджет фильма – 31 миллионов гривен. Из них украинское государство выделяет 10 миллионов гривен, уже выплачено 7 миллионов гривен. Оставшаяся сумма, согласно законодательству, будет выплачена по окончании работы над фильмом.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET