Судакская полиция добивается наказания для крымских татар за «автопробег»

20.07.20160:00

В июне этого года суд закрыл дело об административном правонарушении в отношении четырех крымских татар, которых обвиняли в несанкционированном автопробеге

Судакское отделение полиции подало апелляцию на постановление суда о закрытии административного производства в отношении четырех крымских татар, проехавших на автомобилях по Судаку с национальными флагами 18 мая. 

Об этом на своей странице в Facebook написала крымскотатарская активистка, жительницa Судака Ленора Дюльбер.

«Статьей 24.1 КоАП РФ предусмотрено, что задачами производства по делу об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное, своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствие с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

Согласно ст. 26.1 КоАП-РФ по делу об административном правонарушении подлежат выяснению, в частности: наличие события административного правонарушения; лицо, совершившее противоправные действия (бездействия), за которые данным Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность; виновность лица в совершении административного правонарушения», — сказано в жалобе на постановление суда.
«Ребят ждет еще один этап разбирательства, интересно какие «аргументы» на этот раз представит полиция? О том, что крымскотатарский флаг — средство агитации, мы уже слышали, путанные свидетельские показания представителей ГИБДД, не способных отличить просто движение от движения в колонне, тоже уже было. В интересное время живем, узнаем много нового и увлекательного», — сообщила она.

Напомним, в июне этого года суд решил закрыть уголовное производство в отношении четырех крымских татар, задержанных 18 мая за несанкционированный автопробег.

18 мая этого года в нескольких городах Крыма полиция задержала водителей автомобилей с крымскотатарскими флагами, обвинив их в организации несанкционированных автопробегов.

19-07-2016-sudak

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET