В Киеве во время взрыва автомобиля погиб известный журналист

20.07.201611:42

В Киеве в результате взрыва автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет.

Взрыв произошел рано утром на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Журналист направлялся в редакцию, но машина проехала всего несколько десятков метров. Место взрыва оцеплено полицией. Автомобиль принадлежал руководителю сетевого издания «Украинская правда», где работал Шеремет, Алене Притуле. Ее самой в машине не было.

Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам оперативно расследовать обстоятельства гибели журналиста Павла Шеремета. Он выразил соболезнования его родным и близким на своей странице в Facebook.

Павел Шеремет зарекомендовал себя как противник режима президента Беларуси Александра Лукашенко. В 1998 году Шеремет начал работать специальным корреспондентом программ «Новости» и «Время» дирекции информационных программ ОРТ, а в январе 1999 года занял пост шеф-редактора российской и зарубежной корреспондентской сети дирекции информационных программ ОРТ. Был ведущим еженедельной аналитической программы «Время».

В 2000 году Шеремет ушёл из новостных программ и продолжил работать на «Первом канале» уже как автор документальных фильмов и специальных проектов в рамках информационных программ. Окончательно покинул телеканал в 2008 году.

С 2009 года являлся редактором отдела политики и общества в журнале «Огонёк«.

В 2011 году Шеремет недолго являлся ведущим передачи «Приговор» на телеканале РЕН ТВ.

С 2012 года вёл блог журналиста в интернет-газете «Українська правда».

В 2012 году был создал сайт научно-популярного исторического интернет-издания «Историческая правда».

С сентября 2013 по 2014 год работал ведущим программы «Прав? Да!» на Общественном телевидении России. После этого начал сотрудничество с изданием «Украинская правда», в дальнейшем стал её исполнительным директором.

В июне 2015 года запустил авторский проект «Диалоги» на украинском телеканале 24. С сентября 2015 года по апрель 2016 года — ведущий на украинском «Радио Вести»

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET