Крымчанина Максима Филатова приговорили к 6 годам за поджог мечети

26.07.201616:26

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня, 26 июля, приговорил Максима Филатова к шести годам колонии строгого режима за поджог в 2014 году мечети в Чукурча (Луговое) под Симферополем.

Об этом сообщает прокуратура Крыма.

Суд признал обвиняемого виновным по всем статьям обвинения и назначил наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В ходе прений гособвинитель просил назначить наказание Филатову в виде лишения свободы на срок 7 лет. С обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

В ведомстве отметили, что Филатов в апреле 2014 года «в целях дестабилизации межнациональных отношений поджег здание мечети «Чукурча» в Симферополе, после чего, в августе этого года, используя самодельное взрывное устройство, попытался совершить террористический акт у здания прокуратуры республики».

Филатов признан виновным в совершении преступлений по статье 205 («Покушение на террористический акт»), статье 223 («Незаконное изготовление взрывного устройства»), статье 222 («Незаконные хранение, перевозка и ношение взрывных устройств») и статье 167 («Повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба путем поджога») УК РФ.

Напомним, прокуратура Крыма называет Максима Филатова бойцом батальона «Азов».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET