Активисты призывают поздравить крымскотатарского фигуранта дела «Хизб ут-Тахрир» с днем рождения

27.07.20169:33

Во вторник, 26 июля, в российском СИЗО, а не в кругу родных и близких, свой 30-летний юбилей встретил один из фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир», обвиняемый в «терроризме» Рустем Ваитов.

Активисты призвали поддержать его и родных, отправив на домашний адрес поздравления с пожеланием скорейшего освобождения.

«Если Рустема Ваитова признают виновным, ему грозит десять лет тюрьмы. Дома, в Крыму, у него остались жена и ребенок. Поддержите Рустема Ваитова! Напиши ему слова поздравления и солидарности в следующее место (СИЗО доставляет подопечным сообщения только на русском языке): Ваитову Рустему Мамутовичу, 1986 г. р., 344010, Россия, г. Ростов-на-Дону, ул. Максима Горького, 219», – сказано в сообщении страницы «Кримські політв’язні» в Facebook.

 

Напомним, Рустем Ваитов находится под стражей с января 2015 года.

Как сообщал Avdet, 21 июля еще один подозреваемый в «терроризме», крымский татарин Ферат Сайфуллаев встретил свое 33-летие в СИЗО.

Ранее активисты в Киеве на площади Независимости ко дню рождения крымскотатарского правозащитника, одного из фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир» Эмир-Усеина Куку провели акцию в честь его 40-летнего юбилея, который Куку встретил в стенах СИЗО.

 

Автор: Редакция AVDET

Редакция AVDET