Путин объединил Крымский и Южный федеральные округа

28.07.201614:31

Владимир Путин подписал указ о преобразовании Южного и Крымского федеральных округов.

Как отмечается в документе, «в целях повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти» они преобразованы в Южный федеральный округ.

Его руководителем стал Владимир Устинов, ранее руководивший Южным округом.

Отныне в состав Южного федерального округа входят: Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Республика Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область, Севастополь.

О грядущем объединении округов утром 28 июля РБК сообщил федеральный чиновник. Он объяснял это тем, что Крымский ФО изначально создавался на период интеграции полуострова в Россию.

Южный федеральный округ был создан в 2000 году и включал в себя весь юг европейской части России. Однако в 2010 году из его состава был выделен Северо-Кавказский федеральный округ.

Крымский федеральный округ был образован указом президента Путина в марте 2014 года. В его состав вошли Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Напомним, экс-губернатор Севастополя Сергей Меняйло указом президента был направлен в Сибирский федеральный округ.

Как сообщал Avdet, полномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев назначен полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET