Из Крыма может уйти еще один фестиваль

31.07.201620:59

В Крыму под угрозой закрытия оказался популярный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем». 

По мнению крымского журналиста Олега Крючкова, он в этом году проходит в последний раз из-за множества запретов, инициированных дирекцией «Генуэзской крепости» в Судаке.

Так,  участникам запретили жить в крепости, как это было 15 лет существования фестиваля.

«Сразу отказались от приезда в Крым 30 итальянских рыцарей из Сан-Марино, они целый город из средневековых палаток хотели привезти и многие российские участники. Это и понятно, палаток рядом нет, а весь день на 35 градусной жаре в тяжелых доспехах выдержать невозможно», — рассказал Крючков.

Кроме этого, организаторам запретили проводить бугурт — массовое действо, которое включает театрализованное представление, потешные бои и рыцарские схватки, а также стрельбу из пушек, орудий, мушкетов.

«Всем этим самодурством руководит директор крепости. Но дело даже не в ней, она приказы исполняет. Цена вопроса озвучена, и все вопросы сразу снимаются, все разрешают. Я знаю, кто озвучил сумму. Организаторы отказались платить, половина выручки идет в бюджет, если отдать еще, то проводить фестиваль не за что… Так уже погибло с десяток крымских проектов…» — написал Крючков. 

«Генуэзский Шлем» по праву входит в пятерку лучших рыцарских фестивалей СНГ и Восточной Европы, выгодно отличаясь от полностью постановочных фестивалей яркими, живыми бугуртами, в которых больше импровизации и азарта.

Напомним, другим громким закрытием в Крыму стал известный фестиваль электронной музыки «Казантип», который проводился в селе Поповка Сакского района.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET