Эрдоган выразил слова благодарности и поддержки крымскотатарскому народу

02.08.201610:23

Эрдоган поблагодарил Джемилева за сопереживание и передал слова приветствия крымским татарам.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем ответном письме Мустафе Джемилеву выразил слова благодарности за сопереживание и пожелал здоровья и благополучия всему крымскотатарскому народу.

Напомним, Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, известный правозащитник и диссидент Мустафа Джемилев  отправил письмо лидеру Турции Реджепу Эрдогану со словами поддержки турецкому народу в связи с событиями 15 июля. Полный текст письма публиковал сайт «15 минут».

«Спасибо Вам за Ваше письмо со словами благодарности и сопереживания, отправленное в связи с попыткой государственного переворота в нашей стране 15 июля 2016 года. Во время противостояния предательской попытке переворота, которая была направлена на подрыв устоев демократии и свободы нашего народа, чувство поддержки от наших братьев – крымских татар предоставило сил и подняло наш дух. Вера и приверженность нашего народа принципам демократии сделала эту попытку военного переворота неудачной. В Вашем лице я передаю искренние приветствия и пожелания здоровья и благополучия всему крымскотатарскому народу», – цитирует Эрдогана пресс-служба Джемилева.

Как сообщал Avdet, 15 июля 2016 года войдет в историю Турции как дата попытки военного переворота – группа военных попыталась свергнуть правительство.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET