Двое маленьких крымских татар подорвались на снаряде

03.08.201611:09

У села Богатое Ущелье в Бахчисарайском районе двое подростков — 10 и 14 лет — подорвались на снаряде.  Мальчиков с травмами различной степени тяжести доставили в Республиканскую детскую клиническую больницу.

В настоящее время крымские правоохранители выясняют причины взрыва и другие обстоятельства этого происшествия. По словам местных жителей, незадолго до этого инцидента в округе села и даже в жилых районах проводились военные учения.

14-летний Абдулла рассказал, что инцидент произошел, когда он с младшим братом Абдурахманом направлялись в поле через лес, чтобы пригнать овец.

«В лесу я увидел какую-то странную штуку, привязанную за ниточку к дереву, она была чуть больше ручки. Я ее размотал. Мы думали, что это камера, заглянули в нее. Потом закинули в сумку и пошли дальше. На поле мы снова ее достали и когда хотели ее рассмотреть, она взорвалась…» — сообщил он.

На крики мальчиков прибежал молодой турист. Он перетянул Абдулле руку своим ремнем и отвез мальчиков в больницу.

У 10-летнего Абдурахмана, кроме шока, осколочные ранения живота. Осколки вытащили и на следующий день отправили домой.

«У Абдуллы оторвало мизинец, раздробило безымянный палец (открытые переломы), повредилось сухожилие, оторвало мясо с ладошки от мизинца до запястья, открытые переломы лучевых костей; множественные осколочные ранения живота различной степени тяжести. Взрывной волной была повреждена почка, так, что при мочеиспускании выделяется моча с кровью. Все жизненно важные органы целы. Скорее всего, будет наживляться мышечная ткань с ноги на руку… Будем надеяться, что эта рука будет функционировать», — рассказала жительница Бахчисарая Мумине Салиева.

По ее словам, незадолго до этого похожий случай произошел со стариком из того же села. Он наступил на неизвестный предмет. Ему повезло больше, предмет отлетел и взорвался неподалеку от него.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET