ФСИН признала нарушение прав фигуранта дела «Хизб ут-Тахрир»

05.08.201621:26

Федеральная служба исполнения наказаний подтвердила факт нарушения прав фигуранта дела «Хизб ут-Тахрир» из бахчисарайской группы Энвера Мамутова. 

«Тот факт, что Энвера Мамутова держали в одиночку длительное время подтвердилось. Вопреки ответу самого начальника СИЗО вышестоящее ведомство все-таки подтвердило нарушение», — написал адвокат фигуранта Эмиль Курбединов на своей странице в Facebook.

Он выложил официальный ответ на свою жалобу.

По результатам проверки информация, изложенная в жалобе, нашла свое подтверждение в части содержания следственно-арестованного Мамутова Э.Ш., 1975 г.р., одного в двухместной камере, что является нарушением ст. 32 Федерального закона РФ от 15.07.1995 № 103 «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», — сказано в документе.

Так, ФСИН направила указание начальнику СИЗО для устранения данного нарушения и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

«Гражданину-начальнику Булгакову — благодарность!» — написал Курбединов.

Напомним, Энверу Мамутову инкриминируют организацию террористической деятельности. Ему грозит от 15 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Как сообщал Avdet, фигуранта дела «Хизб ут-Тахрир», обвиняемого в организации террористической деятельности, Энвера Муратова содержат в одиночной камере и не дают возможность направлять жалобы, заявления. По требованию арестанта, ему не предоставляют ручку, бумагу, книги из библиотеки тюрьмы, в частности, Коран и уголовный кодекс.

05-08-2016-fsin

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET