Как народам в России сохранить национальную идентичность

07.08.20161:19

В ситуации, когда российские власти взяли курс на ликвидацию среднего образования на татарском языке, а татарстанская правящая элита не собирается претворять закон о татарском государственном языке в жизнь, при полном бездействии в этой сфере государства и подконтрольных ему «общественных» организаций, когда нация полностью дезинтегрирована и жизнь людей практически свелась к атомарному уровню, остается последний редут — это отдельная личность и отдельная семья.
Именно к этим последним нашим бастионам у меня есть 2 предложения, осуществление которых, возможно, остановит нашу национальную катастрофу.
5 простых правил выживания любой нации в РФ:

1.Богатеть, скупать землю и недвижимость.
2. Повышать уровень образования и социальный статус.
3. Активно размножаться (3 — 4 ребенка в семье).
4. Разговаривать (особенно со своими соплеменниками) только
на своем языке.
5. Соблюдать единство и взаимопомощь.

Эти правила очень простые, выполняй их на личном уровне, и твоя нация начнет подниматься. Ни один российский закон не запрещает жить по этим правилам. Многие ушлые нации так и делают. Они не жалуются на отсутствие прав, не пытаются добиться, чтобы их признали де-юре, а де-факто тихо и без лишнего шума начинают жить по этим пяти правилам и добиваются успеха. История показывает, что наличие широкого слоя буржуа и среднего класса всегда было условием национального возрождения.

СЕМЬЯ – НАША «БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ»

Семья это ячейка нации. Это – наша последняя крепость. Если государство не работает в сфере сохранения этнической идентичности, то должна работать семья. Давайте превратим наши семьи в сотни тысяч маленьких национальных государств. Пусть каждый мужчина станет президентом этого маленького государства. Близкие семьи пусть объединятся в сообщества, таким образом, начнет зарождаться общественное мнение. У каждого семейного сообщества должно быть 3 не формальных авторитета: бизнесмен, учитель (ученый) и священник (идеолог). Не надейтесь, что кто-то придет со стороны (государство или какой-нибудь фонд) и начнет заниматься вашими проблемами. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Наша судьба — в наших собственных руках.
Разве мы уже стали живыми трупами, слоняющимися по улицам? Нет, пришло время пробуждения. Пассионарная личность, пассионарная семья и пассионарная нация – вот чего нам не хватает.

Член Координационного Совета Всемирной АссамблеиТюркских Народов (ВАТН) Рафаэль МУХАМЕТДИНОВ

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET