В Крыму вооруженные военные проверяют документы даже у туристов

07.08.201619:49

В Крыму усилены меры безопасности. Практически во всех городах полуострова посты ГАИ усилены вооруженными военными. 

Об этом сообщают туристы в социальных сетях.

По их словам, ГАИ останавливают экскурсионные автобусы, а военные проверяют документы.

«Полчаса назад в Хмельницком остановили наш экскурсионный автобус. В салон вошёл не очень вежливый «вежливый» человек с автоматом и в Балаклаве, и потребовал предъявить документы. Естественно, у туристов не было с собой ничего, кроме курортных книжек. Боец удивился тому, что в курортных книжках нет фотографий и потребовал поднять их над головами. У мужчины на заднем сиденье не оказалось курортной книжки и его попросили выйти из автобуса. Народ возмутился, но это не подействовало на военного», — рассказал в Facebook пользователь Максим Ткаченко.

Напомним,  сегодня в Крыму проводится план перехват в связи с ночной перестрелкой в Красноперекопске, в результате которой один человек убит и трое получили ранения. По информации крымчан, на Ангарском перевале (трасса Симферополь-Ялта) частично перекрыто движение, силовики в бронежилетах осматривают автомобили. В селе Дуванкой (Верхнесадовое) под Севастополем автоматчики обыскивают всех, вплоть до пассажиров туристических автобусов.

Ранее сообщалось, что два города на севере Крыма — Армянск и Джанкой — оцеплены военной техникой, сотрудниками ГИБДД и полиции.

Напомним, сегодня утром российские службы полностью прекратили пропуск граждан и транспорта на полуостров через свои контрольно-пропускные пункты.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET