Жители Каменки встали на защиту крымскотатарского актера

08.08.201620:47

Известного актера Крымскотатарского театра Марлена Османова уволили с поста директора Дома культуры в симферопольском массиве Каменка за несоответствие занимаемой должности. Родители детей, посещающих кружки при ДК, уверены, что увольнение несправедливо, и встали на защиту директора. Коллектив клуба заявил о готовности уйти вместе со своим руководителем. 

Сегодня в клубе провели собрание в защиту главы учреждения, на котором присутствовал коллектив ДК, родители, юрист из профсоюза и съемочные группы двух крымских телеканалов.

Марлен Османов работает директором ДК в Каменке с 2011 года.

«За это время ДК из сарая превратился в полноценный клуб с действующими кружками и секциями. Для детей были созданы кружки по дошкольному обучению, английскому языку, хореографии, шахматам и шашкам, функционировала библиотека. Сейчас только в кружке дошкольного воспитания около 40 детей!» — рассказала Avdet присутствовавшая на собрании Динара Ахтемова.

По ее словам, Османов провел большую работу по облагораживанию здания, обеспечил детям нормальные санитарно-технические условия. Регулярно дети принимали участие в городских и национальных праздниках.

«Горсовет был всегда доволен. Даже есть документ — ответ на запрос родителей ( март 2016) — что вопрос о расторжении договора с ним не стоит. А в пятницу его уволили по статье», — недоумевает родительница.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET