На Чонгаре водитель пытался прорваться через границу Украины и Крыма — пограничники открыли огонь

08.08.20169:31

Наряд вынужден был осуществить предупредительный выстрел.

В воскресенье, 7 августа,  на контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» водитель автомобиля украинской регистрации пытался прорваться в Крым вне очереди.

«Сегодня (7 августа — Avdet) на КПВВ «Чонгар» водитель одного из автомобилей украинской регистрации, находившийся в общем потоке, создал конфликтную ситуацию и пытался прорваться через админграницу вне очереди», —  сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

На просьбу пограничников вернуться на свое место гражданин, находившийся в автомобиле, отреагировал бранью. Водитель пытался прорваться через КПВВ, едва не сбил пограничника. Наряд вынужден был осуществить предупредительный выстрел.

В результате пограничники задержали двух мужчин, находившихся в автомобиле. Их передали представителям Национальной полиции.

Как сообщал Avdet, утром 7 августа пропуск людей и автомобилей с Украины в Крым был приостановлен на трех контрольно-пропускных пунктах. Позже на контрольных пунктах въезда-выезда «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка» возобновилось движение граждан и транспорта.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET