На реставрацию Ханского дворца выделены деньги из ФЦП

10.08.201610:14

Крымские власти получили средства, предусмотренные в федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года на реставрационные работы в Ханском дворце.

Об этом сообщила заместитель министра культуры Крыма Татьяна Манежина.

Напомним, в 2017 году исполняется 100 лет со дня основания национального музея истории и культуры крымских татар «Ханский дворец».

По словам Манежиной, в связи с этой датой правительству необходимо принять соответствующее постановление для привлечения внимания общественности к историческому и культурному достоянию Крыма, передает «Крыминформ».

Замминистра рассказала, что деньги по ФЦП уже поступили и реставрационные работы будут продолжены.

«Деньги по федеральной целевой программе мы приняли… Предполагаем, что в течение недели уже непосредственно подрядчики выйдут на работы», – сообщила Манежина.

Как сообщал Avdet, жители Крыма уже давно забили тревогу по поводу обветшалого состояния Ханского дворца. Памятник архитектуры отключен от электроснабжения, в зданиях сыро и темно, крыша начинает обваливаться. Здание давно нуждается в реставрации, при этом цены на билеты ежегодно растут. В декабре прошлого года фотограф Ильдар Ибрагимов обратился к крымскому муфтияту, руководству музея и властям республики с требованием обратить особое внимание на состояние Ханского дворца.

Фото: Ильдар Ибрагимов

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET