Очереди на границе с Крымом сокращаются

10.08.201614:27

Ситуация с очередями на границе Крыма с Украиной стабилизируется. 

Напомним, российские пограничники возобновили пропуск граждан и транспортных средств через контрольные пункты въезда-выезда «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка» на административной границе с Украины с Крымом.

Очередь машин на пункте пропуска «Чонгар» сократилась, но при этом значительно увеличилось количество пешеходов и рейсовых автобусов до границы.

«Ребята , приехали на Чонгар — вообще никого нет!!! Утром говорят было 70 машин! Сейчас пусто! Вроде все хорошо. Так что кто едет — спешите», — сообщают пользователи соцсетей.

«На въезд в Крым очередь около 50-100 пешеходов, пропускают быстро, поэтому поток непрерывный и многочисленный. За прошлые сутки 4000 пешеходов пересекло админ границу на «Чонгаре» — передает КрымSOS.

По информации издания, выезд из Крыма на машине остается очень проблемным, и, в среднем, занимает 15 часов.

На КПП «Каланчак», который работает с 4:30 утра,  очереди тоже небольшие. По информации людей, пересекавших границу, на российской стороне усилен контроль при проверке.
«Многих мужчин забирают на допросы. В паспортном столе детально сверяют фото в паспорте. Меня мин 5 рассматривали», — рассказывают очевидцы.

На пунктах пропуска очень жарко, температура воздуха более 35 градусов.

Как сообщал Avdet, местные перевозчики на Чонгаре выдумали новый вид получения прибыли. Они начали торговать местами в очереди.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET