Провайдеры рассказали, почему на севере Крыма отключили интернет

10.08.201616:51

Интернет-провайдеры, предоставляющие услуги на севере Крыма, рассказали, почему ограничили доступ к сети. 

 Так, на сайте провайдера SkyLine указывалось, что «режим тишины» введен по «требованию госорганов в связи с операцией по перехвату преступников, совершивших нападение на сотрудников пограничной службы».

 «В период с ночи с воскресенья на понедельник ограничен доступ к интернет на всей северной части Крыма у всех провайдеров как проводной так и беспроводной мобильной связи. Просим понять сложившеюся ситуацию и набраться терпения. При первой же возможности доступ будет возобновлен!» — говорилось в сообщении, которое, однако, вскоре было удалено как с сайта, так и с официальной страницы во «ВКонтакте».

 09-08-2016-sky

UHvbfmA5c_E

Данное сообщение на сайте заменили другим,в котором временная блокировка доступа к интернету в Джанкойском и Красноперекопском районах объясняется ремонтными работами.

 «В период до утра 11-го августа будут проводиться регламентные ремонтно-настроечные работы. В этот период работа сервисов будет приостановлена или предоставляться с перерывами. Приносим извинения за предоставленные неудобства.За дни отсутствия доступа к Интернет будет производится перерасчет», — говорится в сообщении.

 Причину, связанную с ситуацией на границе, озвучил и джанкойский провайдер «Джанкой Online».

 «Крымтелеком» причину ограничения доступа к интернету связал с аварийной ситуацией на транспортной сети. По информации провайдера, доступ к интернету должен был отсутствовать до 09.08.2016 в населенных пунктах:

— Красноперекопск
— Стерегущее
— Новоселовское
— Джанкой
— Светлое
— Константиновка
— Нижнегорский.

 Жители северного Крыма сообщают, что сегодня интернет от «Крымтелекома» работает, но очень слабо.Как сообщал Avdet, уже третий день на севере Крыма отсутствует доступ к интернету, затруднена работа банков, СМИ и других учреждений.

Напомним, в пресс-службе ФСБ сегодня впервые прокомментировали ситуацию в приграничных городах. Так, сообщается, что сотрудники ФСБ предотвратили в Крыму теракт, подготовленный якобы Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Объектом теракта должны были стать важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET