Крымскотатарскому актеру предложили обратиться в суд

11.08.201611:05

Экс-директору дома культуры в симферопольском массиве Каменка, заслуженному артисту Крыма Марлену Османову, которого лишили должности якобы из-за неисполнения своих обязанностей, предложили искать справедливость в суде. 

Такой совет ему дали в управлении культуры администрации Симферополя.

«У директора есть право обратиться в суд. Пожалуйста. Мы же ничего не имеем против. Если будет доказано, что это не так… У него перед этим был выговор», — заявил руководитель управления культуры и культурного наследия Евгений Литвиненко.

Сам экс-директор считает свое увольнение незаконным, а причиной, повлекшей за собой отстранение от должности, не имеющей реальной составляющей.

«В приказе сказано, что я как должностное лицо не провел вовремя определенных действий по финансированию, хотя финансирование проводится управлением культуры. Намерен отстаивать свои права всеми доступными способами, предусмотренными законодательством», — заявил Марлен Османов.

Экс-директор собирается жаловаться на профильное управление горадминистрации в Совмин.

В свою очередь 19 сотрудников клуба наотрез отказываются работать с другим директором. Забастовка, по их словам, бессрочная — пока Османова не восстановят в должности

«Мы собрали ряд документов, ряд подписей с тем, чтобы нашего руководителя оставили в должности и написали коллективное письмо о том, что мы просим, оставить на его рабочем месте и получить адекватное объяснение,  в связи с чем происходит данное, скажем так, недоразумение», — рассказала сотрудница клуба Сайде Джепарова, передает телеканал «Крым24».

Как сообщал Avdet, на днях в ДК Каменки провели собрание в защиту главы учреждения, на котором присутствовал коллектив ДК, родители, юрист из профсоюза. Они уверены, что увольнение несправедливо, и встали на защиту директора. Коллектив клуба заявил о готовности уйти вместе со своим руководителем. Помещению дома культуры в Каменке больше 60-ти лет, за эти годы в нормальное состояние его привел, по словам сотрудников, лишь один руководитель, причем многое сделал своими силами. Для детей были созданы кружки по дошкольному обучению, английскому языку, хореографии, шахматам и шашкам, функционирует библиотека. Сейчас здесь регулярно занимаются около четырехсот крымскотатарских детей. Марлен Османов занимал данную должность с 2011 года.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET