ФСБ обнародовала видео допроса задержанного по подозрению в диверсиях

12.08.201610:07

ФСБ обнародовала видео допроса задержанного по подозрению в предотвращенных террористических актов на территории Крыма Евгения Панова.

На допросе задержанный признался в подготовке диверсий на критически важных объектах полуострова.

«С Сандылом Алексеем (другим участником диверсионной группы — ИФ) мы проехали через города Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Феодосия и Керчь для того, чтобы посмотреть объекты диверсий. В качестве объектов диверсий были определены: паромная переправа, нефтебаза Феодосии, объекты города Джанкой, вертолетный полк, химический завод «Титан», – рассказал Панов на допросе.

По словам Панова, после выполненной задачи он вернулся на территорию Украины.

«В состав группы входили кадровые офицеры военной разведки Украины. В группе были Кириллов Александр с позывным «Кирилл», человек с именем Дмитрий, Петренко Олег с позывным «Лис», Сандыл Алексей с позывным «Сай», а также человек с позывным «Дешек» и я. Кадровыми офицерами были Сандыл Алексей в звании лейтенант, Владимир Сердюк – капитан, а Кириллов и Дмитрий тоже офицеры, но звания мне не известны», – сказал он.

При этом Панов сообщил, что с августа 2014 по август 2015 года проходил службу в зоне антитеррористической операции на юго-востоке Украины в составе 37-го отдельного пехотного батальона, который входит в 56-ю бригаду.

По данным ФСБ, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов. При задержании в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ.

«На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины», – отмечает силовое ведомство.

Напомним, в ФСБ заявили о предотвращении в Крыму теракта, подготовленного якобы Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Объектом теракта должны были стать важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. В Генштабе Вооруженных сил Украины опровергли заявление Федеральной службы России о ликвидации агентурной сети украинской разведки, которая готовила террористические акты на полуострове.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET