При стрельбе на крымской границе пострадали мирные жители

16.08.201611:46

В ночь на 7 августа во время перестрелки в районе Армянска под пули попал автомобиль с двумя мирными жителями.

Об этом российскому телеканалу «Дождь» сообщил представитель Меджлиса крымскотатарского народа Музафар Фукала, сославшись на очевидцев и друга пострадавшего Баха Алиева.

О том, что автомобиль попал под обстрел военных, представителю Меджлиса рассказал знакомый, видевший одного из раненых. По его словам, в автомобиле находились парень и девушка. В водителя попали три-четыре пули, пассажирка находится в реанимации, рассказал Фукала.

«Обгоняет его какой-то бусик (микроавтобус – ред.) военный. Без каких-либо разговоров – «огонь!», – сказал он.

По информации Фукалы, сразу после обстрела пострадавших отвезли в госпиталь ближайшего города, предположительно, в Красноперекопск.

Сотрудник местной больницы подтвердил госпитализацию молодого человека и девушки после обстрела. По его словам, пострадавших перевели в больницу Симферополя. После перевода из Красноперекопска состояние молодого человека ухудшилось, о девушке по-прежнему нет никакой информации.

Информацию об обстреле автомобиля также подтвердил друг водителя Баха Алиева.

«Он ехал, музыку слушал, вроде машину вперед поставили, я не знаю, сигналили, сам даже не знает, как случилось. Везде темно было, ехал по дороге. Потом, говорит, потерял сознание, ничего не помнит. Он стал случайной жертвой. Я не знаю, что случилось. Может, перепутали. Я сам в шоке был», – рассказал он.

Напомним, в ФСБ заявили о предотвращении в Крыму теракта, подготовленного якобы Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Объектом теракта должны были стать важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. В Генштабе Вооруженных сил Украины опровергли заявление Федеральной службы России о ликвидации агентурной сети украинской разведки, которая готовила террористические акты на полуострове.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET