В Севастополе ребенок стал инвалидом после удаления аппендицита

21.08.201617:47

В Севастополе трехлетний ребенок пережил остановку сердца, отек головного мозга и превратился в инвалида после операции по удалению аппендицита.

О случившемся местному изданию рассказала мама мальчика Наталья Исаева.

По ее словам, 7 июля ее сына Ивана забрала «скорая» в детскую городскую больницу № 5 с диагнозом «подозрение на аппендицит». Первоначально планировалось произвести лапароскопию, хирургическое вмешательство посредством небольших надрезов, но когда выяснилось, что аппендикс лопнул и все содержимое разлилось по брюшной полости, ребёнку сделали полостную операцию.

По предварительным данным, операция прошла нормально. Примерно через час Наталье разрешили пройти в палату к Ивану. Стоило женщине войти в комнату, как многочисленные лампочки и датчики на аппарате, к которому был подключен малыш начали пищать и мигать.

«Я поняла, что случилось что-то страшное. В момент прибежали медсестры и врачи, мне коротко сказали, что у сына произошла остановка сердца и вывели в коридор», – вспоминает Наталья.

Позже женщине сообщили, что во время послеоперационного периода у ее сына произошла остановка сердца и дыхания, что повлекло кому, отек головного мозга и повреждение всех органов.

«В итоге ребёнок стал полным инвалидом, лежачим, и лечению, как говорят те же врачи, не подлежит», – с трудом сдерживая слезы говорит мама Вани.

Из реанимации Ивана перевели в отделение неврологии. Но из всего медицинского персонала здесь только медсестры и санитарки. Лечить ребенка приходит нейрохирург, которого просто «прикрепили» к данному отделению.

«Мне некому задать вопросы, врачи отмалчиваются или пожимают плечами. Отек мозга не лечат, ребенок превращается в … овощ. Ему капают какие-то препараты, но я не могу добиться от врачей ни одного внятного ответа о ходе лечения, прогнозах, состоянии сына. Сейчас у Вани начали появляться судороги, но мне не объясняют их природу! Никто ничего не говорит!», – делится горем Наталья.

О произошедшем с Иваном за закрытыми дверями, женщине удалось выяснить следующее: остановка сердца и дыхания длились минуту, но за это время в мозговых тканях малыша произошли необратимые изменения, повлекшие отмирание клеток.

Наталья отказывается верить словам врачей. Она направила с городскую прокуратуру письмо с требованием провести проверку действий врачей и, в случае выявления состава преступления, привлечь к ответственности.

«Я отказываюсь верить, что за одну минуту такое могло произойти с моим сыном! Он был совершенно здоров, не состоял на учете у профильных специалистов и развивался согласно возрасту!», – подводит итог повествования Наталья, передает «Информер».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET