В Ростовском суде продолжится суд над «севастопольской четверкой»

22.08.201611:11

Сегодня, 22 августа, в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону продолжится заседание по делу «Хизб ут-Тахрир» в отношении четверых крымских мусульман – Руслана Зейтуллаева, Рустема Ваитова, Нури Примова и Ферата Сайфуллаева.

Напомним, их арестовали зимой 2015 года в Севастополе и обвиняют в связях с организацией «Хизб ут-Тахрир», запрещенной на территории РФ.

Как ранее сообщил адвокат Эмиль Курбединов, на этом заседании планируется заслушать в качестве свидетеля российского журналиста, члена Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Максима Шевченко, передает «Крым.Реалии».

На судебном заседании 18 августа были внесены ходатайства, в том числе, о необходимости исключить ряд доказательств, а также провести дополнительные экспертизы.

Как сообщал Avdet, свидетели по делу Ферата Сайфуллаева, Нури (Юрия) Примова, Рустема Ваитова, Руслана Зейтуллаева отказались от своих первоначальных показаний.

Как ранее сообщалось, представители администрации следственного изолятора г. Ростова-на-Дону пытались заставить одного из «севастопольской четверки», фигуранта дела «Хизб ут-Тахрир» Руслана Зейтуллаева раздеться до гола, якобы, для проведения досмотра.

«Хизб ут-Тахрир» – международная исламская политическая организация. Ее официально декларируемой целью является установление исламского государства и мусульманского образа жизни. Эта организация запрещена в России, Казахстане и Германии; в Украине и остальных странах она может действовать легально.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET