Максим Шевченко: крымские татары являются главными претендентами на землю в Крыму

23.08.20169:15

Крымские татары являются главными и законными претендентами на землю в Крыму. 

Такое мнение высказал российский журналист, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Максим Шевченко.

«Для того, чтобы их (крымских татар, — прим. ред.) окончательно запугать и сломать, крымская криминальная бюрократическая верхушка при поддержке местных силовых структур, многие из которых – бывшие сотрудники СБУ <…> они затеяли уничтожить крымских татар, чтобы они никогда не заявляли своих прав на свою родную землю. Я считаю, что только в этом смысл этих чудовищных процессов, которые мы сейчас наблюдаем», – уверен Шевченко.

По мнению правозащитника, крымских татар хотят запугать.

«Когда Крым после коллизии 2014 года оказался в составе Российской Федерации, то президент Путин поручил президенту Татарстана наладить взаимодействие с крымскими татарами. И поначалу все было неплохо. Но потом крымская верхушка, поняв, что сейчас все наладится и крымские татары могут обрести то, что они не могли обрести ни при Советском Союзе, ни при Украине, ни при России <…> при помощи силовых структур организовала массовые репрессии в отношении крымскотатарского общественного движения, выдумывая разного рода террористические или иные организации, судя их за то, что они делали при Украине, а не при России», – отметил Шевченко, передает «КрымРеалии».

Как сообщал Avdet, Максим Шевченко выступил в качестве свидетеля в деле севастопольской четверки дела «Хизб ут-Тахрир».

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET