У фигуранта дела «Хизб ут-Тахрир» родилась дочь

24.08.20169:00

У крымского мусульманина, фигуранта дела «Хизб ут-Тахрир» из ялтинской группы Вадима Сирука родилась дочь. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель гендиректора продакшн-студии «QaraDeniz production», инициатор создания движения «Наши дети» для помощи детям крымских заключенных Лиля Буджурова.

«Жаль, что папы сейчас нет рядом с ними – он бы согрел дочку в своих больших и добрых руках, прочел самое первое дуа в ее жизни, дал бы ей имя. Жаль, что первый вздох этой новенькой девочки произошел в момент, когда ее отец не может дышать воздухом свободы», — написала она.

По ее информации, в семье Вадима Сирука и его супруги Анны Богачевой есть еще один ребенок — 2,5-годовалая Амира.  

«Пусть она и ее мама будут здоровы и спокойны. Ведь мы всем народом рядом с ними, не правда ли? И с помощью Аллаха и добрых сердец людей ни семья Вадима Сирука, ни семьи других крымских мусульман-заключенных не будут ни в чем нуждаться. Я верю, что так и будет, ведь пока в нашей душе живет милосердие, в ней поют ангелы с такими же светлыми и яркими глазами, как у НАШИХ ДЕТЕЙ», — заверила Лиля Буджурова.

Напомним, Вадим Сирук вместе с Муслимом Алиевым, Эмир-Усеином Куку, Энвером Бекировым, которые составляют ялтинскую группу фигурнатов дела «Хизб ут-Тахрир» были задержаны после обысков 11-12 февраля 2016 года.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET