Родители первоклашек с боем добились открытия крымскотатарского класса

26.08.201612:43

Родители первоклашек после настойчивых и длительных попыток добились открытия класса с крымскотатарским языком обучения в школе №37 в Акъмесджите (Симферополе). 

По информации крымского журналиста и блогера Заира Акадырова, родителям пришлось написать множество жалоб в различные инстанции, дождаться проверок и только после этого руководство заведения согласилось удовлетворить их законные требования.

Акадыров также сообщил, что при этом возникла другая проблема — за считанные дни до начала учебного года в школе не хватает учителя со знанием крымскотатарского языка.


«Не понимаю, куда деваются десятки выпускников крымских вузов с соответствующим образованием, ведь школы испытывают явный дефицит кадров. Но то, что с каждым годом этот вопрос будет становиться актуальнее, вполне очевидно. Создать и обеспечить все условия для учеников — это, безусловно, забота администрации школы, однако когда возникает подобная проблема, ее лучше решать сообща, поскольку речь идет об образовании детей на родном крымскотатарском языке в родном Крыму», — заявил блогер.

Он призвал соотечественников внести свой вклад в «процесс возрождения нации и родного языка» и помочь найти учителя для данной работы.

«Не будем равнодушными, когда речь о детях», — призвал Заир Акадыров.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET