Три месяца о местонахождении Эрвина Ибрагимова ничего неизвестно

26.08.201621:09

Прошло три месяца со дня похищения члена Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова.

Напомним, 24 мая в Бахчисарае пропал активист национального движения крымских татар, экс-депутат бахчисарайского горсовета, член регионального меджлиса, член исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов. Его машина была найдена открытой недалеко от дома, где он живет. Пропавший говорил отцу, что за ним ведет наружное наблюдение Shkoda Octavia A 6 номер 350 36-й регион.

Факт задержания Эрвина Ибрагимова зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на магазине рядом с его домом. На видеозаписи видно, что задержание производилось неизвестными людьми в форме сотрудников ДПС, которые затолкали молодого человек в автомобиль Ford Tranit белого цвета.

Напомним, бахчисарайские активисты, а также родные и друзья крымскотатарского активиста Эрвина Ибрагимова организовывали его поиски. Родные пропавшего объявили, что готовы заплатить за Эрвина Ибрагимова вознаграждение в размере 1 миллиона рублей.

18-07-2016-ervin-2

Мать Эрвина Лиля Алиева

1 июня возле бара «Арпат» в Бахчисарае были найдены паспорт и трудовая книжка похищенного Эрвина Ибрагимова.

В свою очередь, Следственный комитет РФ по Крыму отреагировал на заявление, поданное отцом Эрвина Ибрагимова, о его исчезновении. В пресс-службе ведомства сообщили, что расследуют уголовное дело, возбужденное по п. «а,в» ч. 2 с. 126 УК РФ (похищение человека). Эрвина Ибрагимова объявили в розыск по всей России.

17 июля в честь Дня рождения крымскотатарского активиста Эрвина Ибрагимова состоялся молебен (дуа).

27 июля под посольством РФ в Киеве состоялась акция в поддержку пропавшего Эрвина Ибрагимова.

Напомним, на встрече с французскими депутатами, которые посетили Крым в конце июля, прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что Эрвина Ибрагимова видели живым через месяц после его исчезновения.  По ее словам, произошедшее могло быть «провокацией, направленной на возникновение агрессии и негатива по отношению к правоохранительным органам республики».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET