В день независимости Узбекистана появилось поздравление от главы государства

31.08.201623:26

«Похороненный» СМИ президент Узбекистана Ислам Каримов поздравил страну с днем независимости.

Поздравление лидера государства опубликовало на своем сайте главное информационное агентство страны.

 

Каримов пожелал, чтобы независимость Узбекистана «была вечной», а само государство всегда жило в мире и спокойствии. Гражданам страны президент пожелал им «мира и благополучия, удачи и счастья, достатка вашим домам».

В поздравлении Каримов затронул и ряд внешнеполитических вопросов, заверив, что Узбекистан и далее планирует придерживаться принципа нейтралитета и невмешательства в какие-либо внешние конфликты, однако Ташкент и далее будет оставаться бдительным в связи со сложной ситуацией в регионе и возрастания террористической активности в Средней Азии.

О своем состоянии здоровья в поздравлении Каримов ничего не упомянул.

Младшая дочь президента Лола Каримова, поздравляя соотечественников с 25-летием независимости Узбекистана, поблагодарила их за «добрые, искренние, светлые слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления нашему Президенту».

«Это очень много значит для нас, и я уверена, что эта огромная сила добра, исходящая из самой глубины ваших сердец, помогает в его исцелении!» — написала она на своей странице в Facebook.

Помимо этого, 31 августа появилась информация о том, что за лечение Каримова взялись российские специалисты из НИИ им. Бурденко.

В свою очередь главный редактор информационного агентства «Фергана», которое первым опубликовало новость о смерти Ислама Каримова, Даниил Кислов заявил, что издание «отвечает за достоверность опубликованных сведений, а властям страны следовало бы в этой ситуации не молчать».

«Я предлагаю официальным источникам Узбекистана, правительству, пресс-службе аппарата президента просто опубликовать медицинскую сводку о его болезни или показать его живым в больничной палате», − заявил он.

Как сообщал Avdet, вечером 29 августа в СМИ появилась информация о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. Ранее его дочь Лола Каримова сообщила, что у Ислама Каримова случилось мозговое кровоизлияние и попросила не спекулировать на этой теме.  Днем 28 августа правительство Узбекистана распространило официальное заявление о том, что президент «находится на стационарном лечении».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET