Обыск в доме крымскотатарской журналистки якобы не был связан с ее профессиональной деятельностью

02.09.201614:41

Обыск в доме крымской журналистки, сотрудницы портала Сrimeantatars.club Эльмаз Абдувеливой уже закончился.

Как сообщил адвокат Джемиль Темишев, обыск якобы не был связан с профессиональной деятельностью журналиста, передает крымский журналист, главный редактор портала Crimean Tatars Лиля Буджурова.

«Как сообщил адвокат Джемиль Темишев, который присутствовал во время обыска в доме, где живет Эльмаз Абдувелиева со своими родителями, обыск не был связан ни с ней лично, ни с ее журналистской деятельностью. Как бы то ни было, поведение силовиков было безобразным. Ворвались в дом, взломав замок, по пути явно сознательно повредили автомобиль, стоявший во дворе. Будили женщин, направив на них автоматы и не дали им переодеться после сна. Грозили пристрелить собаку, у которой, естественно, сдали нервы от такого собачьего обращения с людьми», – написала Буджурова на своей странице в Facebook.

«Обыск проводился у ее родителей в связи с хозяйственным делом. С ее профессиональной деятельностью он никак не связан. Сотрудники, которые его проводили, даже не знали, что она журналистка», – рассказал Темишев «Крым.Реалии».

По словам Джемиля Темишева, все действия силовыми структурами были проведены в соответствии с российским законодательством. Он также опроверг информацию о повреждении двери в доме журналистки.

Напомним, сегодня, 2 сентября, крымские силовики, не предъявив документы и не объяснив причин, ворвались в дом, где проживает Эльмаз Абдувелиева со своими родителями.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET