Правительство Узбекистана опровергло информацию о смерти президента

02.09.201619:15

В пресс-службе правительства Узбекистана заявили, что не распространяли заявление о кончине президента Ислама Каримова, как об этом сообщили некоторые СМИ.

«К настоящему времени информация о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова не распространялась ни на каких информресурсах», — сообщили в пресс-службе Кабмина Узбекистана.

О кончине Каримова со ссылкой на официальное сообщение правительства Узбекистана ранее сообщил «Интерфакс». Вскоре агентство это сообщение аннулировало.

Ранее стало известно, что аэропорт родного для Ислама Каримова города Самарканд будет на сутки закрыт для всех не согласованных в определенном порядке рейсов. По данным управления гражданской авиации США, аэропорт Самарканда будет закрыт с 00:01 субботы 3 сентября до 23:59 по Всемирному скоординированному времени. То есть с 05:01 3 сентября по 04:59 4 сентября по местному времени и с 03:01 по 2:59 — по московскому времени.

Как следует из извещений для пилотов, аэропорт закрыт для прилетающих и отбывающих бортов, за исключением операций, официально подтвержденных на эту дату. Все предыдущие разрешения на эту дату отменены.

Информацию об этом подтвердили в Госавианадзоре Узбекистана.

Напомним, вечером 29 августа в СМИ появилась информация о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. Ранее его дочь Лола Каримова сообщила, что у Ислама Каримова случилось мозговое кровоизлияние и попросила не спекулировать на этой теме.  Днем 28 августа правительство Узбекистана распространило официальное заявление о том, что президент «находится на стационарном лечении».

Как сообщил Avdet,  «похороненный» СМИ президент Узбекистана Ислам Каримов поздравил страну с днем независимости. Поздравление лидера государства опубликовало на своем сайте главное информационное агентство страны.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET