В Киеве пройдет акция в поддержку замглавы Меджлиса

02.09.20168:23

Общественная организация «Крым SOS» объявила о запланированной на 2 сентября акции «Сажайте деревья, а не людей!», которая состоится под посольством Российской Федерации в Киеве.

Цель акции – выразить протест против удержания замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова на принудительном психиатрическом лечении.

Организаторы планируют высадить дерево у посольства России, чтобы напомнить о более чем тридцати политических заключенных-граждан Украины, которые находятся под стражей или отбывают наказание на территории материковой России и полуострова.

Как сообщал Avdet, зампред Меджлиса Ильми Умеров проходит принудительную судебно-психиатрическую экспертизу в одной из лечебниц Симферополя. Родные не раз заявляли о серьезных за опасениях за здоровье Ильми Умерова. А несколько дней назад в палату Умерова поместили несколько человек, в отношении которых открыты уголовные дела, хотя изначально следователи заявляли, что зампред должен находится в палате один.

29 августа в Крым прибыл адвокат Марк Фейгин, чтобы попытаться вместе с защитой зампреда Меджлиса Ильми Умерова добиться от следователя ФСБ отпустить его. Однако Ильми Умерова решили оставить в больнице.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET