Дочь Ислама Каримова подтвердила смерть отца

03.09.20160:47

Младшая дочь узбекского лидера Лола Каримова подтвердила факт смерти отца Ислама Каримова.

Об этом она написала на своей официальной странице в Facebook.

«Он ушел от нас… Подбираю слова, и сама не верю в это…», — написала она на русском и узбекском языках, иллюстрируя сообщение черным траурным квадратом.

Кроме этого, информацию о смерти Каримова сообщило государственное телевидение Узбекистана.  Как утверждает ВВС, об этом сказано в заявлении правительства и парламента страны. Документ был зачитан в эфире Государственного телевидения Узбекистана.
Похороны главы государства состоятся в субботу, 3 августа, в Самарканде, где он родился.

Ранее стало известно, что аэропорт родного для Ислама Каримова города Самарканд будет на сутки закрыт для всех не согласованных в определенном порядке рейсов. По данным управления гражданской авиации США, аэропорт Самарканда будет закрыт с 00:01 субботы 3 сентября до 23:59 по Всемирному скоординированному времени. То есть с 05:01 3 сентября по 04:59 4 сентября по местному времени и с 03:01 по 2:59 — по московскому времени.

Как следует из извещений для пилотов, аэропорт закрыт для прилетающих и отбывающих бортов, за исключением операций, официально подтвержденных на эту дату. Все предыдущие разрешения на эту дату отменены.

Напомним, вечером 29 августа в СМИ появилась информация о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. Ранее его дочь Лола Каримова сообщила, что у Ислама Каримова случилось мозговое кровоизлияние и попросила не спекулировать на этой теме.  Днем 28 августа правительство Узбекистана распространило официальное заявление о том, что президент «находится на стационарном лечении».

Как сообщил Avdet,  «похороненный» СМИ президент Узбекистана Ислам Каримов поздравил страну с днем независимости. Поздравление лидера государства опубликовало на своем сайте главное информационное агентство страны.

Avdet подготовил для вас интересные факты из жизни Ислама Каримова.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET