Поджегший себя владелец кафе в Ялте скончался в больнице

04.09.201617:06

Совершивший самосожжение в Приморском парке Ялты 75-летний пенсионер Александр Стрекалин сегодня скончался в ожоговом центре в Симферополе.

Об этом в соцсетях сообщили его друзья.

Напомним, 2 сентября в Ялте, в районе Приморского пляжа, местный пенсионер Александр Стрекалин попытался совершить акт самосожжения, облив себя бензином. Эта мера стала для него способом привлечь внимание к действиям ялтинских властей, пытающихся демонтировать принадлежащее ему кафе с пляжа без решения суда.

По их словам, после самосожжения его отвезли в Ливадийскую больницу, где он находился в реанимации. Позже мужчину перевели в 6-ю горбольницу Акъмесджита в очень тяжелом состоянии с диагнозом ожоговая болезнь в стадии тяжелого ожогового шока; ожог головы, туловища, обеих верхних конечностей, правого бедра II-III А-Б степени — 65% (III Б — 50%); ожог дыхательных путей.

Как сообщал Avdet, ялтинец был участником ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и является пенсионером государственной службы, а за заслуги перед городом его фотография была занесена на городскую доску почета

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET