Туристов в крымских автобусах ошпарило кипятком

05.09.201615:40

4 сентября группу туристов и жителей Крыма, ехавших по маршруту «Бахчисарай-Ялта», два раза подряд ошпарило кипятком на двух разных автобусах. 

Об этом одна из пассажирок написала в сети.

«Автобус не успел отъехать далеко от Бахчисарая, — мы были где-то возле села Терновка, — когда в салон повалили белые клубы дыма и начал извергаться бурлящий кипяток, напуганные люди кричали и пытались выбраться на улицу. Из-за дыма дышать в салоне было нечем, от душераздирающих криков девушки было страшно и непонятно, что происходит; брызги горячей жидкости обжигали тело», — рассказала она.

веселый автобус1

Позже выяснилось, что у автобуса марки Etalon, который, к слову, перевозился 54 пассажира, взорвался радиатор. В результате одна девушка — туристка из Подмосковья Юлия Гусева, сидящая за спиной водителя, получила ожоги спины и некоторых участков руки, вторая – ожог груди.  При этом водитель не вызвал для пострадавшей «скорую» и даже не предложил ей аптечку. Через полчаса за пассажирами приехал другой автобус и все заняли прежние места.

Однако как бы это ни было удивительно, на подъезде к Форосу и у этого автобуса случилась аналогичная поломка.

ожоги1

«Не успели мы доехать до Фороса, как на подъеме взрывается радиатор, — и снова крики, визги, паника, вот только в этом случае все закончилось трагичнее. Наша девушка Юлия пострадала еще сильнее, кипящая жидкость температурой 110-120 градусов полилась ей прямо на ноги, я сидела рядом и чудом успела отскочить, горячие брызги попали мне только на руку. Позже выяснилось, что парень, который стоял рядом с нами тоже получил достаточно сильные ожоги на ноге. Ну, вот, как одни и те же люди дважды умудрились испытать свои нервы на прочность и вообще как можно поверить в то, что одна и та же ситуация могла повториться за такой мизерный промежуток времени?! Чем не дежавю?!», — написала пассажирка трагического рейса.

веселый автобус

Вызвать «скорую помощь» в этой местности оказалось проблематичным, связи здесь практически не было.

«Юлино состояние было ужасным, она все время плакала от боли, — пальцы на ее ногах были обварены, а кожа на голенище вообще слезла», — рассказала очевидица происшествия.

ожоги2

Прибывшие на место происшествия медики оказали помощь пострадавшему парню, а девушку госпитализировали в травпункт Фороса с диагнозом «ожог 2 и 3-й степени».

скорая

В результате оставшиеся пассажиры решили добираться до места назначения «своим ходом», решив не пользоваться услугами автобуса, который водитель успел починить.

«И только дома, после того как я хоть немного расслабилась, я действительно осознала, что со мной произошло и как хорошо, что я жива и здорова, а эти маленькие ожоги на руке, по сути, такая мелочь. А, если бы все пошло не так, например, вовремя не открылась дверь или водитель не смог быстро припарковаться, тогда бы пострадавших было бы больше в разы. И заметьте, что всё это происходит в разгар «Бархатного сезона»…» — возмутилась девушка, передает портал «События Крыма».

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET