Джелял прокомментировал обжалование запрета Меджлиса

06.09.20169:27

29 сентября Верховный суд России оставит в силе решение Верховного суда Крыма о запрете Меджлиса крымскотатарского народа.

Такое мнение высказал первый зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

«Ничего особого от этого заседания мы не ожидаем. Учитывая все тенденции, с которыми мы столкнулись в сфере защиты прав, деятельности Меджлиса в Крыму, мы ожидаем исключительно то, что апелляционная инстанция всего лишь подтвердит тот вердикт, который вынес крымский суд, и Меджлис будет окончательно запрещен здесь», – цитирует  Джеляла «Крым.Реалии».

По его словам, апелляция в Верховный суд России была необходима для последующего обращения в Европейский суд по правам человека.

«Мы к этому в какой-то мере морально и физически готовы. Мы там (в российском суде – Avdet) правды не ищем. Подача заявления в апелляционную инстанцию необходима исключительно для того, чтобы соблюсти все процедурные моменты для защиты своих прав в Европейском суде по правам человека в Страсбурге», – добавил Нариман Джелял.

С ним согласен и адвокат Джемиль Темишев, который представляет интересы Меджлиса.

«Прогнозы не самые оптимистичные… Дальше решение вступит в законную силу – и Европейский суд, Страсбург», – отметил он.

Напомним, 26 апреля 2016 года Верховный суд Крыма признал Меджлис экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET