В Симферополе задержано 40 авиарейсов

08.09.201611:35

В аэропорту Симферополя задержан вылет порядка 40 рейсов, половина из которых — в Москву, в связи с проведением военных учений «Кавказ-2016».

Вылет еще семи рейсов отменен, сообщается на онлайн-табло аэропорта.

По данным на 06:30 мск, в числе отмененных — три рейса в Москву, по одному — в Белгород, Минводы, Краснодар, Новый Уренгой. Кроме того, задержан вылет 39 рейсов, в том числе 21 рейс в Москву, три рейса в Санкт-Петербург, по два в Нижневартовск, Уфу, Екатеринбург, Минводы и Волгоград; по одному — в Мурманск, Пензу, Челябинск, Новосибирск, Сургут.

На сайте аэропорта указано, что в четверг, 8 сентября, «в связи с проведением военных учений «Кавказ-2016» с целью обеспечения безопасности полетов гражданской авиации воздушное пространство будет закрыто с 08:30 мск до 12:30 мск».

«В данный временной промежуток прием и отправление рейсов в аэропорту столицы Крыма осуществляться не будет», — говорится в сообщении.

Как сообщал Avdet, в Крыму и на юге России стартовали специальные учения. Всего в учении планируется задействовать около 350 единиц военной и специальной техники и около 2500 военнослужащих.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET