Джамала вошла в жюри национального отбора на «Евровидение-2017»

14.09.20168:41

Певица Джамала, победившая в этом году на «Евровидении», вошла в состав жюри национального отбора на «Евровидении-2017».

Об этом заявила руководитель национального отбора Наталья Франчук.

«Мы очень рады, что вторым членом жюри стала Джамала. По большому счету, другого кандидата быть не могло. Во-первых, именно Джамала принесла победу Украине на «Евровидении-2016», во-вторых, она сможет поделиться опытом участия в конкурсе и максимально подготовить участника, чтобы тот повторил ее успех», – рассказала Франчук.

Присутствие Джамалы в жюри национального отбора будет побуждать исполнителей участвовать в конкурсе. Об этом сказал генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания, передает ИА УНН со ссылкой на пресс-службу Первого национального телеканала.

«Джамала согласилась быть в жюри национального отбора на «Евровидении-2017». Казалось бы, логичный шаг, не так ли? Не так. Логичным является приглашение украинской крымскотатарской певицы в жюри национального отбора, который второй раз в партнерстве проводят телеканалы UA Первый и СТБ. А вот согласие Джамалы, которая после победы на «Евровидении-2016» стала без преувеличения мировой звездой, свидетельствует о том, что она осталась той же Джа, девочкой с открытой и искренней душой. Уверен, что присутствие в жюри настоящей победительницы, которая олицетворяет воплощенную мечту, побуждать крутые музыкальные группы и талантливых исполнителей, которыми богата наша страна, участвовать в конкурсе и вдохновлять конкурсантов выкладываться на полную», – сказал Аласания.

Национальный отбор на «Евровидении-2017» стартовал 1 сентября. Первым членом жюри конкурса стал музыкальный продюсер и композитор Константин Меладзе.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко присвоил Джамале почетное звание «Народная артистка Украины».

Как сообщал AvdetДжамала станет тренером в 7 сезоне вокального проекта «Голос країни».

Как стало известно 9 сентября, песенный конкурс «Евровидение-2017» пройдет в столице Украины – Киеве. Кабинет министров Украины выделил Государственному комитету телевидения и радиовещания 450 миллионов гривен из резервного фонда на мероприятия по проведению международного конкурса.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET