Минздрав Украины готов принять на лечение замглавы Меджлиса

14.09.20169:36

Министерство информационной политики обратилось в Министерство охраны здоровья Украины с данными о состоянии здоровья замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Украинский Минздрав ответил согласием принять на лечение Умерова.

Об этом сообщила первый заместитель Министра информационной политики Украины Эмине Джеппар.

«Министерство информационной политики обратилось в Министерство охраны здоровья с тем, что озвучили те болезни, которые есть у Ильми Умерова – это сахарный диабет и болезнь Паркинсона – и то, что пребывая в психиатрической больнице в Симферополе, Умеров терял здоровье каждый день. Министерство охраны здоровья согласилось принять Ильми Умерова на лечение в Республиканскую клиническую больницу министерства охраны здоровья Украины», – цитирует Джеппар «Крым.Реалии».

Болезнь Паркинсона – это заболевание, связанное с постепенной гибелью двигательных нервных клеток (нейронов), вырабатывающих медиатор дофамин. Из-за этого нарушается регуляция движений и мышечного тонуса, что проявляется характерным тремором (дрожью), общей скованностью и нарушением позы и движений.

Напомним, 13 сентября состоялись сразу три судебных заседания апелляционной инстанции по жалобам защиты замглавы Меджлиса Ильми Умерова, крымские судьи отказали в рассмотрении жалоб.

Как известно, 18 августа 2016 года многолетнего главу Бахчисарайской районной администрации, заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова, решением Киевского районного суда Симферополя отправили на принудительную психиатрическую экспертизу.  Ранее самУмеров, ссылаясь на информацию от сотрудников ФСБ, сообщал, что экспертиза будет длиться 21 день. По российскому же законодательству срок принудительной психиатрической экспертизыможет продлеваться от 28 до 90 дней решением суда.

11 августа 2016 года на заседании, где принималось решение о назначении принудительной психиатрической экспертизы, 59-летнему известному крымскому татарину стало плохо. Из зала суда, страдающего синдромом Паркинсона, сахарным диабетом и перенесшего сложную операцию на сердце Умерова отвезли в больницу. Но спустя несколько дней прямо оттуда его перевезли в психиатрическую лечебницу для проведения принудительной экспертизы.

Напомним, 7 сентября спустя три недели Ильми Умерова выписали из психиатрической лечебницы. По результатам психиатрической экспертизы замглавы Меджлиса полностью здоров.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET