Полозов не намерен прекращать адвокатскую деятельность в Крыму

21.09.20169:06

20 сентября российский адвокат Николай Полозов во время заседания суда по «делу Чийгоза» огласил заявление о политическом давлении на него со стороны процессуальных оппонентов.

По его словам, заявителем выступает прокуратура Крыма, а «предстоящее уголовное дело касается прокурора, участвующего в «деле Чийгоза», Александра Домбровского».

Как заявил Полозов, он не намерен прекращать профессиональную деятельности и покидать Крым.

«Это мера политического давления, попытка прощупать слабые места в надежде, что я испугаюсь, уеду из Крыма, но этого не будет. Я продолжу свою работу вне зависимости от того, какие действия будет предпринимать прокуратура Крыма, Следственный комитет Российской Федерации», – сказал Полозов.

Адвокат планирует получить консультации в адвокатской палате и предпринимать дальнейшие действия в соответствии с их разъяснениями, передает «Крым.Реалии».

«Сейчас я не намерен участвовать ни в каких доследственных проверках, следственных действиях. Это обусловлено тем, что я являюсь спецсубъектом – адвокатом. Мои действия регулируются законом об адвокатской деятельности, адвокатуре, а также кодексом профессиональной этики. В соответствии с положениями кодекса, в подобной ситуации, а вопрос касается действующего дела, в котором я сейчас участвую – дела в отношении Ахтема Чийгоза – вопросы могут касаться в ходе доследственной проверки адвокатской тайны, без разъяснения совета адвокатской палаты города Москвы никаких действий я предпринимать не могу», – отметил Полозов.

Напомним, Крымское управление следственного комитета по заявлению республиканской прокуратуры проводит проверку в отношении адвоката заместителей главы Меджлиса Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова Николая Полозова. Его пригласили дать объяснения.

Как сообщал Avdet, сегодня, 21 сентября, на 11 часов запланировано очередное заседание по «делу Чийгоза».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET