Крымчанина оштрафовали за пост в соцсетях 6-летней давности

22.09.20169:24

Cимферопольский железнодорожный суд, вечером 20 сентября оштраофвал активиста Алексея Шестаковича на 1000 рублей по статье 20.29 АК РФ (Производство и распространение экстремистских материалов).

Об этом сообщил защитник Шестаковича адвокат Александр Попков.

Крымчанин разместил в социальной сети «ВКонтакте» в 2010 году видеоролик «Последняя видеозапись ребят из Приморских партизан», признанного в РФ экстремистским материалом.

post

18 сентября Шестаковича официально пригласили на допрос в Центр «Э», а уже 20 сентября состоялся суд. Сотрудник Центра «Э» в суде заявил, что  Алексей Шестакович «причастен к леворадикальному движению и размещению на стенах города трафаретных надписей о бойкоте выборов».

На заседании Шестакович на вопрос судьи о гражданстве назвал себя «гражданином мира». У крымчанина есть только украинский паспорт. Российский паспорт он не получал.

Адвокат Александр Попков заявил, что дело политически мотивировано, так как Шестакович проводил акции в  знак солидарности с политузниками РФ, в том числе в поддержку крымчанина Александра Кольченко, передает «Крымская правозащитная группа».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET