Татарская певица удалила свой скандальный клип из соцсетей по просьбе муфтия

24.09.201623:09

Певица Резеда Ганиуллина исполнила просьбу Духовного управления мусульман Татарстана и удалила из соцсетей свой видеоклип, вокруг которого разгорелся скандал.

Об этом рассказал первый заместитель муфтия Татарстана Рустам Батров.

По его словам, с певицей состоялся телефонный разговор, в котором она еще раз извинилась за произошедшее и сказала, что у нее не было злого умысла.

«Инцидент исчерпан, мы не считаем нужным обращаться в правоохранительные органы для уголовного преследования артистки», — рассказал Батров.

Ранее представители духовенства потребовали у певицы, снявшей откровенное видео на фоне Белой мечети в Булгаре, удалить ролик из соцсетей и извиниться перед Аллахом.

Скандал разгорелся после того, как певица Резеда Ганиуллина записала видеоклип «Жаным», в котором станцевала в полупрозрачном наряде на фоне Белой мечети в Булгаре. Оказавшись в Интернете, ролик вызвал массу негативных отзывов. Так, пользователи соцсетей обвинили девушку в том, что она позорит себя и татарскую нацию, а сам видеоклип назвали «стриптизом на фоне дома Аллаха».

Против Резеды выступил и муфтий Татарстана Камиль Самигуллин. Он подчеркнул, что мечеть — не место для танцев, тем более что «булгарская земля особо значима для самосознания татарского народа», передает «Интерфакс».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET