Членов Меджлиса и Курултая вызывают в крымский «центр Э»

26.09.201621:30

Членов Меджлиса крымскотатарского народа (признанного в РФ экстремистcкой организацией – Avdet), а также некоторых делегатов Курултая крымских татар вызывают в Центр по противодействию экстремизму в Симферополе.

Об этом сообщает первый заместитель главы Меджлиса Нариман Джелял.

По его словам, крымские силовики пока вызывают их в телефонном режиме и называют встречу «опросом».

«Силовиков интересует обстоятельства принятия недавних решений Меджлиса о приостановлении полномочий членов Меджлиса Аблаева Эмирали, Якубова Руслана и Айдера Аджимамбетова, а также освобождение последнего от должности зампреда Меджлиса», – написал Джелял на своей странице в Facebook.

Напомним, главной причиной приостановления участия в деятельности органа членов Меджлиса Эмирали Аблаева, Руслана Якубова и Айдера Аджимамбетова стало их участие в политических мероприятиях (выборы, встречи, собрания, агитация и пр.), а также выступления заявления и комментарии в СМИ, несоместимые со статусом делегата Курултая крымскотатарского народа.

26 апреля 2016 года Верховный суд Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. 29 сентября Верховный суд России рассмотрит апелляцию на решение Верховного суда Крыма о запрете Меджлиса.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET