Находящегося в СИЗО Эмир-Усеина Куку обвиняют в неисполнении родительских обязанностей

28.09.201615:02

В отношении фигуранта дела «Хизб ут-Тахрир» Эмир-Усеина Куку, находящегося более полугода в СИЗО, проводят проверку исполнения им родительских обязанностей. 

Об этом сообщил адвокат Александр Попков.

Он напомнил случай, когда в школе к девятилетним детям Эмир-Усеина Куку подходил человек, представившийся сотрудником ФСБ и рассказывал, как плохо из папа поступил и что за это будет долго сидеть в тюрьме.

«Прокуратура усмотрела признаки преступления (ст.156 УК РФ) якобы в том, что своим бездействием сидящий в СИЗО Эмир-Усеин допустил описанную ситуацию. И теперь инспектор по делам несовершеннолетних сначала потребовала привезти детей для дачи объяснений против папы, а когда ей отказали, стала совершать разные маневры, чтобы поймать детей без родителей. Например, вчера пришла в школу и договорилась, чтобы детей вызвали на два часа пораньше. Сегодня караулит детей в школе и собирает характеристики на детей и семьи», — рассказал Попков.

Адвокат также сообщил, что после его общения с инспектором по делам несовершеннолетних и указании на то, что «действия по отлову детей без родителей» являются противоправными, та потребовала у него договор и адвокатское объяснение, «почему дети отказываются от пояснений».

По его словам, дети теперь боятся ходить в школу.

«А взрослые боятся, что за детьми придут люди в масках и с автоматами», — написал адвокат.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET