Адвокаты обратятся в ЕСПЧ по поводу запрета Меджлиса

29.09.201621:27

Адвокаты Меджлиса крымскотатарского народа планируют обращаться в Европейский суд по правам человека.

Об этом рассказал один из адвокатов – Кирилл Коротеев.

«Дальнейшее обжалование в президии Верховного суда хотя технически возможно, но президия настолько редко слушает не уголовные дела, что надеяться на то, что будет еще одно слушание, пожалуй, не стоит. И, соответственно, естественный ход событий дальше – это обращение в Европейский суд по правам человека. Это тот совет, который мы будем давать нашим доверителям», – заявил Коротеев корреспонденту «Крым.Реалии».

При этом Коротеев подчеркнул, что своим решением 29 сентября Верховный суд России лишил коренной народ Крыма – крымских татар – права на политическую организацию, права самостоятельно принимать решения, которые их касаются.

Напомним, руководство и члены Меджлиса не принимали участия в заседании Верховного суда России по делу о запрете Меджлиса. Защиту интересов Меджлиса в суде осуществляли адвокаты правозащитного центра «Мемориал».

Как сообщал Avdet, Верховный суд России подтвердил запрет на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, апелляция отклонена.

26 апреля 2016 года Верховный суд Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET