Новому покрытию на центральных улицах Симферополя дают гарантию в 20 лет

04.10.201620:48

«Вода Крыма» и «Крымтеплокоммунэнерго» приступили к замене сетей на улицах Пушкина и Карла Маркса в центре Симферополя.

Рабочие уже сняли плитку и приступили к замене ливневой канализации.

Как сообщают симферопольские власти, новое покрытие центральных улиц столицы прослужит городу более 20 лет.

«Там сложные сети и канализации. Я думаю, их закладывали лет 50-60 назад. Сейчас надо все заменить, чтобы в дальнейшем не было проблем. Покрытие будет интересное и, чтобы его не пришлось вскрывать, в первую очередь надо сделать сети и убрать все провода под землю», – сказал председатель Симферопольского горсовета Виктор Агеев.

По словам первого заместителя главы Симферопольской администрации Сергея Круцюка, из-за замены коммуникаций в центре крымской столицы снесут часть деревьев, передает «Крыминформ».

«Поскольку глубина заложения в некоторых местах достигает семи метров, особенно канализования, мы вынуждены часть зеленых насаждений сносить, т.к. они растут на инженерных сетях», – отметил Круцюк.

Напомним, городские власти намерены завершить реконструкцию ул. Пушкина от перекрестка с ул. Ушинского до перекрестка с ул. Гоголя, а на ул. Карла Маркса – от перекрестка с пр. Кирова до перекрестка с ул. Серова. Кроме того, здесь полностью заменят ливневую канализацию и уберут незаконную рекламу с фасадов зданий.

Ремонт объекта планируют закончить до 1 января.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET