В Крыму поручили уволить все руководство главной больницы

05.10.201619:50

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил уволить главного врача республиканской клинической больницы имени Семашко и его заместителей, а также в недельный срок назначить новое руководство.

Об этом сообщает пресс-служба крымского правительства.

«В больнице им. Семашко работала Служба финансового надзора, которая получила подтверждение вопиющих фактов в части получения дурных, ничем не обоснованных – ни с моральной точки зрения, ни с законодательной – заработных плат. Это касается главного бухгалтера и четырех заместителей главврача. Это хамство высшей категории, аморальный поступок, основанный на том, что средний медицинский персонал получает суммы в десятки раз меньше», – сказал Аксенов.

Он выразил уверенность, что весь руководящий состав нужно заменить. Новые руководители будут назначены в течение недели, а кроме того, у учреждения появится куратор – один из заместителей министра здравоохранения.

По словам Аксенова, общая сумма начисленных зарплат по итогам восьми месяцев на пять человек, не считая главного врача, составила более 12 миллионов рублей. Глава Крыма предположил, что в данном случае может иметь место сговор и добавил, что работать в медицине эти люди «не имеют морального права», а деньги нужно вернуть в бюджет республики.

Отмечается, кроме того, что факт получения в больнице необоснованно завышенной заработной платы был установлен после проверки первичной бухгалтерии. В других медучреждениях мониторинг не показал завышенных данных.

Ранее Аксенов сообщил, что средняя зарплата главного бухгалтера в больнице имени Семашко в последние восемь месяцев составляла порядка 550 тысяч рублей. По данному факту проводится расследование.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET