Учителям Крыма могут начать выплату стимулирующих раз в полугодие

10.10.201614:14

В Крыму до конца непонятно, каким образом начисляются стимулирующие выплаты учителям, которые сейчас составляют 30% от общего их дохода.

Об этом заявила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основа национальной идентичности» в Крыму Александра Швец.

«Много проблемных точек в начислении второй части зарплаты, которая называется стимулирующей. Об этом говорят учителя, которые обращаются в ОНФ. Проблема в непонятной методике начисления стимулирующих. Должно быть определено целевое назначение стимулирующей заработной платы и за что она начисляется. Меня волнует, как руководителя группы, субъективизм в начислении заработной платы учителям», – цитирует Швец «РИА Крым».

В свою очередь, в Крымской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ выступают за создание специальной комиссии, которая будет регулировать начисление стимулирующих выплат.

«Для распределения стимулирующих выплат должна быть создана комиссия, должны быть приняты положения и порядок. Мы рекомендовали заседание комиссии и изменение стимулирующих выплат проводить раз в квартал, а лучше – раз в полугодие. Ведь ежемесячно оценить работу учителя нельзя. Ее можно оценить за какой-то длительный промежуток времени: поуровневый срез знаний и олимпиады», – заявила глава крымской организации профсоюза Екатерина Волкова.

Кроме того, представитель ОНФ обозначила, что необходимо обеспечить не только нормальное начисление стимулирующих выплат, но и информационную безопасность учителей.

«Это многоплановая проблема: информационная безопасность – это защищенность учителя от злого слова. Сегодня многие газеты, прежде всего местного уровня, могут взять информацию, не проверяя, и выдать за общественное мнение. Это может быть упрек в сторону учителя. И тень падает на человека и всю школу. Таких примеров много. И человек, который дал эту информацию в СМИ, получает за это деньги, что самое смешное. Второй аспект – это троллинг учениками своих наставников в соцсетях. Это недопустимо. Это надо административно решать», – подытожила Швец.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET