В Симферополе установили карантин по амброзии

24.10.201612:40

В Симферополе установили карантин по амброзии, площадь которого составляет 2 гектара, а площадь фитосанитарной защитной зоны – 403 гектара.

По информации пресс-службы администрации города Симферополя, установление карантинного фитосанитарного режима в обозначенных карантинных зонах предусматривает проведение соответствующих мероприятий.

В частности, на владельцев и пользователей участков в карантинных зонах возлагаются определенные обязанности: вывозить подкарантинную продукцию, которая может являться объектом распространения амброзии полыннолистной, разрешается только если на такую продукцию имеется карантинный сертификат; проводить систематические обследования земельных угодий, направленные на выявление очагов заражения (засорения) карантинным объектом; проводить прополки и скашивания в очагах амброзии полыннолистной до образования плодов; вести разъяснительную работу с населением.

На Службы по земельному и фитосанитарному надзору в Республике Крым возложен контроль за исполнением уполномоченными лицами соответствующих карантинных мероприятий.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET