В Крыму роддом выплатит матери тройняшек три миллиона компенсации

25.10.20168:20

В Симферополе суд обязал роддом выплатить крупную денежную компенсацию женщине, которая стала инвалидом после рождения тройняшек путем кесарева сечения.

Медики допустили возникновение серьезного кровотечения, результатом которого стали необратимые изменения во внутренних органах женщины. Полиция прекратила расследование дела в связи с истечением срока давности. Тогда женщина решила взыскать компенсацию через суд. В ее пользу взыскано 3,2 миллиона рублей компенсации морального ущерба и других выплат, передает портал юридических консультаций.

Как сообщает портал «Искра», в августе 2011 года в симферопольском роддоме роженице было сделано кесарево сечение, и на свет появились трое детей. Малыши появились на свет здоровыми, а вот для женщины послеоперационные действия медиков привели к катастрофическим последствиям. Врачи не зашили поврежденный сосуд, и через некоторое время у нее открылось внутреннее кровотечение. В итоге она потеряла более четырех литров крови. В вены женщины заливали растворы, которые, тем не менее, по качественным показателям не смогли заменить собой кровь. Из-за этого у нее произошел отек мозга, закончившийся инсультом. Серьезные повреждения получили и другие внутренние органы.

Женщина выжила, но в итоге стала инвалидом второй группы. Фактически на данный момент она не может ухаживать за своими детьми по состоянию здоровья.

Поскольку расследование уголовного дела по данному факту было прекращено, пострадавшая подала гражданский иск в суд. В ходе разбирательств было проведено несколько судмедэкспертиз, которые подтвердили совершение нескольких врачебных ошибок во время операции, спровоцировавших потерю здоровья истицы. Результатом судов стал вердикт, в соответствии с которым роддом выплатит ей более 2,6 миллиона рублей компенсации морального ущерба и 530 тысяч рублей утраченного заработка. Общая сумма взыскания превышает 3,2 миллиона рублей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET